寄附金贈呈式を開催しました

株式会社 亀山電機(代表取締役会長兼社長 北口功幸)様から、本校の教育や研究活動に役立ててもらいたいと寄附のお申し出があり、令和6年5月28日(火)本校において寄附金贈呈式を執り行いました。

初めに、北口様から贈呈に際して「高専は日本及び世界でものづくりをリードし続けており、学生が活躍できるように、ぜひ学生・教員のために有効に活用して欲しい」と御挨拶があり、その後、下田校長へ寄附金の目録が贈られました。

株式会社 亀山電機様からは、平成27年度から毎年ご寄附をいただいており、今回10年目となります。長年のご厚意に対しまして厚く御礼申し上げます。

本校としましては、御寄附の趣旨に沿ってEDGEキャリアセンターや産学連携活動等の貴重な財源として活用させていただくとともに、これからも社会に必要とされる人材を多く輩出していきたいと存じます。

株式会社亀山電機 北口会長兼社長ご挨拶
目録の手交
本校下田校長謝辞
記念撮影