令和2年度 グローバルカフェ vol.3 を開催しました【2020.09.24】

教育・研究 EDGE

海外へ積極的に飛び出すマインド育成を目指すグローバルカフェを今回も“Microsoft Teams を利用したオンライン形式”で開催しました。

講師として、佐世保出身でタイ国 長崎県人会 事務局でも活動されております、MIRAI MEDIA CO.,LTD 代表の吉田拓郎様をお迎えし、「佐世保からタイへ。IT起業家から見るタイのIT事情とコロナの現状」についてご講演をいただきました。
タイのコロナ事情やキャッシュレス決済の普及など普段お聞きすることができない内容をわかりやすくご説明いただきました。

今回の講演も本校の学生や教職員に加え、他高専の方々や外部ゲストの方々にも多数ご参加いただきました。

海外起業家のご講演を受けて、グローバルな視点をもった起業家を志す学生が増えていくことを期待します。

【日  時】令和2年9月24日(木)17:10~18:10
【実施方法】Microsoft Teams オンライン
【参 加 者】学生、教職員、他高専および外部ゲスト 32名
【講 演 者】MIRAI MEDIA CO.,LTD 代表 吉田 拓郎 様
(タイ国 長崎県人会 事務局)
【講演内容】「佐世保からタイへ。
IT起業家から見たタイのIT事情とコロナの現状」
■講演開始
■タイのコロナ事情
■タイのキャッシュレス決済事情