One-KOSENシンポジウムが開催されました【2023.12.15】

教育・研究 GEAR5.0

2023年12月15日(金)奈良県コンベンションセンターにてOne-KOSENシンポジウムが開催されました。
One-KOSENはGEAR間の連携や高専間の共同研究を促す場として、奈良高専の山田裕久教授を中心に発足されました。【マテリアル分野】から鈴鹿高専・鶴岡高専・呉高専・大分高専、【防災・減災・防疫分野】から奈良高専・長岡高専・和歌山高専、【エネルギー環境分野】から佐世保高専が参加しました。

学生主催のポスター発表では、本校専攻科2年でGEARエネルギー環境ユニットに所属する山口航平さんが【水素脆化き裂の非破壊探傷に向けた実験】とのタイトルで発表を行いました。

今後も高専間連携やGEAR間連携を行い、研究の活性化や近年の急速に発展する産業に対応し得る技術者を育成して参ります。

One-KOSENシンポジウム概要

●開催日時:令和5年12月15日
●会  場:奈良県コンベンションセンター(奈良県奈良市三条大路一丁目691-1)

<当日プログラム>