令和5年度グローバルカフェvol.1を開催しました【2023.12.18】

教育・研究 EDGE 国際交流

海外へ積極的に飛び出すマインド育成を目指すグローバルカフェを令和5年度第1回目として本校LL教室で開催しました。
今回はJASSO派遣プログラム報告会と同時開催され、本校の日比野教員が講師を務めました。

日本の市立中学校を経て、カナダの高校、大学へ進学したご自身の経験を写真やスライドを用いてご説明いただきました。
出席した学生に「英語を学んで、それをツールとして使って、将来何がしたいか?」を先生の話を聞きながら考えてもらうことで、学生は今後自身の将来をより具体的にイメージできる機会を得ることができました。

今回の講演を受けて、学生が海外留学に興味を持ち、積極的に海外に進出できるようになることを期待します。

日時令和5年12月18日(月)
実施方法対面
参加者学生、教職員
講演者電気電子工学科 講師 日比野祐介
講演内容「英語で学んで何したい?何してみたい?」
講演の様子