入学試験当日の「災害発生時」及び「J-ALERT発令時」の対応について

入試情報 本科入試情報

本校入学試験当日に「災害発生時」及び「J-ALERT発令時」の対応につきまして、下記のとおり、お知らせいたします。

試験当日午前7時45分より前に「災害発生」又は「J-ALERT発令」が発生した場合

「災害発生」又は「J-ALERT発令」のため、佐世保・諫早・長崎地方で公共交通機関に運休及び運転見合わせが発生した場合は、試験当日午前7時45分までに判断し対応をお知らせしますので、本校ホームページのトップページに表示されます「重要なお知らせ」を確認してください。

試験当日午前7時45分以降に「災害発生」又は「J-ALERT発令」が発生した場合

受験会場到着前の受験者の方は、安全を確認されたあと、検査開始時刻の繰り下げ・検査の延期等の対応を行う場合がありますので、本校ホームページのトップページに表示されます「重要なお知らせ」を確認してください。

受験会場到着後の受験者の方は、係の指示に従ってください。状況に応じて避難等、誘導します。

佐世保工業高等専門学校
学生課入試担当
〒857-1193 長崎県佐世保市沖新町1-1
FAX: 0956-34-8425