低学年向け企業技術セミナーを開催しました

令和6年1月24日(水)に本科2年生を対象とした「令和5年度低学年向け企業技術セミナー」(本校及び西九州テクノコンソーシアム(NTC)主催)を開催しました。
本セミナーは、地域企業の技術力や魅力などを紹介いただき、早い段階で地元志向を高める取り組みの一つとしています。今回は16社のNTC会員企業にご参加いただきました。
学生からは、「どんな商品を作っているのかが分かり進路を考える上で幅が広がりました」「海外の方と共に仕事ができ、海外に行くこともあるということに魅力を感じた」等の感想が寄せられました。

【令和5年度低学年向け企業技術セミナー】

日 時令和6年1月24日(水)14時40分~16時10分
場 所佐世保工業高等専門学校 本科2年生各教室
対 象 本科2年生