EDGE活動の説明会を開催しました【2024.04.24】

教育・研究 EDGE

令和6年4月24日(水)16:30~本校ICT5にて、EDGE活動や社会実装活動に興味がある、また留学やグローバルな活動に興味がある学生に向けた説明会が開催されました。

まず初めに、EDGEキャリアセンター長の猪原准教授からEDGEキャリアセンターとは何か、EDGE活動を通して学生がどんなことにチャレンジできるかの説明がなされました。
そして実際に佐世保高専EDGEプロジェクトとして活動している3人の学生から、活動内容の紹介がなされました。
その後、高専ワイヤレステックコンテストの紹介及びメンバー募集がなされ、最後に各部門に分かれての座談会が行われ、出席した学生と実際に活動している学生とで質疑応答が交わされました。

この説明会に出席した学生がEDGE活動に興味を持ち、EDGE活動を通して「挑戦するエンジニア」として地域、そして世界で活躍できる人材となるようにEDGEキャリアセンターは学生を応援していきます。

猪原准教授による説明
学生によるアントレ部門の説明