卒業生講話:toio(トイオ)の開発者から講話をいただきました

令和4年11月10日、本校電子制御工学科の卒業生、田中章愛さん(小さなキューブ型ロボットトイ・toio(トイオ)開発者、(株)ソニー・インタラクティブエンタテインメント)から、toioの開発秘話を2年生にお話いただきました。また、学生時代のロボコンの取り組みやその後の物作りについての経験や、思いを実現し新しいものを作成する際の重要な考え方、また、やる気を出すためにとりあえずやってみる事が大事など、後輩に対するアドバイスもお話しいただきました。

学生のアンケートでは、自分も何か新しい物作りを目指してみたい、楽しむことが大事な事が分かった、英語の大切さが分かった等というコメントが寄せられ、貴重な学びの機会になりました。

大講義室での講演の様子
遠隔クラスでのTEAMS配信の様子