本校教員が令和4年度 JEAS技術&野外セミナー九州・沖縄支部にて招待講演を行いました

トピックス 教育・研究 GEAR5.0

令和4年11月10日(木)に本校機械工学科の西口廣志准教授が、令和4年度 一般社団法人 日本環境アセスメント協会(JEAS)技術&野外セミナー九州・沖縄支部において招待講演を行いました。「水素エネルギ-社会実現に向けた高専間連携の取り組み」というテーマのもと、水素社会を実現するために高専がどのように研究や社会実装、教育をしていくかを発表しました。質疑応答やその後の情報交換において、活発に質問が寄せられるなど、充実した内容となりました。

西口准教授は、GEAR5.0 エネルギー・環境分野のユニットリーダーを務めるなど、水素社会の普及、カーボンニュートラル社会の実現に向け、産学官連携活動に精力的に取り組んでいます。