第57回卒業式並びに第25回修了式を挙行しました

本校では、令和5年3月17日(金)に佐世保工業高等専門学校第57回卒業式並びに第25回修了式を本校第一体育館において挙行し、本科卒業生155名と専攻科修了生23名が本校を卒業・修了し、人生の新たなスタートを切りました。

今回は、新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、時間を短縮して行いました。保護者は2名に限り式場にご入場いただき、来場出来なかったご家族にYouTubeによりライブ中継を行いました。

式では、中島校長から、卒業生の各学科代表に卒業証書及びJABEE前期課程修了証を、修了生代表に修了証書、JABEE修了証及び学位記を手渡しました。
引き続き、中島校長から告辞があり、卒業生を代表して電子制御工学科の下条響希さんが、また修了生を代表して、モンゴルからの留学生で機械工学系のバトトゥムル・ダンザンさんが答辞を述べました。

ピロティには多くの祝電のほか、卒業生・修了生の学会賞、成績優秀賞、課外活動賞、皆勤賞等の各褒賞を掲示し、保護者の皆様にお知らせしました。卒業式・修了式のYouTube動画は、3月末まで限定公開しております。

卒業式・修了式①
会場の様子①
卒業式・修了式②
会場の様子②