ホームカミングデイを開催しました

創立50周年記念事業

本校では、創立50周年記念事業の1つとして、平成24年11月10日(土)に行われた文化祭当日に「ホームカミングデイ」というイベントを開催しました。
これは、本校の卒業生の方とそのご家族をを対象として実施したものです。

キャンパスツアーでは、各学科の4、5年生を案内役に当時を懐かしんでもらいながら現在の高専の建物などを見て回ったり、学科の出し物を見学しました。

また、西雲寮での昼食・見学ツアーでは食堂で昼食をとった後、寮生会のガイドにより寮内の見学を行いました。

ツアー終了後には、図書館1階に展示された学生製作のパネルや、図書館閲覧室に展示した過去の卒業アルバムに熱心に目を通されている姿が印象的でした。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
当日の様子やアンケートの集計結果など、詳細はこちらをクリックしてご覧ください。