グローバルカフェVol.1を開催しました【2019.12.05】

教育・研究 EDGE

EDGE活動の一環として『グローバルカフェVol.1』を開催しました。
グローバルカフェでは、お菓子やジュースをいただきながら、リラックスした環境で講師の話を聞き、グローバルを感じ、学びます。

日 時:令和元年12月5日(木)16:30~17:30
場 所:多目的教室
参加者:学生14名、教職員5名

まず、電子制御工学科の入江英也 准教授より「世界を知ろう。高専・大学時代に60ヶ国を旅して感じたこと」というタイトルで、学生時代に60ヶ国まわって感じたことや、若い時と年を重ねた時では、同じものを見ても感じ方が変わるので、若い時に出来るだけ見た方が良いというお話がありました。
次に、来年春に予定している【EDGE海外研修】の行き先でもある深セン・広州について、メディア『WIRED』の深セン特集の動画を観ました。参加者の中には、EDGE海外研修に興味を持った学生さんもいたようでした。

入江准教授によるお話①
入江准教授によるお話②
お菓子やジュースをいただきながら和やかな雰囲気でした①
お菓子やジュースをいただきながら和やかな雰囲気でした②