第58回卒業式並びに第26回修了式を挙行しました

本校では、令和6年3月19日(火)に佐世保工業高等専門学校第58回卒業式並びに第26回修了式を本校第一体育館において挙行し、本科卒業生154名と専攻科修了生として、複合工学専攻23名が新たなスタートを切りました。
保護者は2名に限りご来場いただき、卒業生、修了生の晴れ姿を直接ご覧いただきました。また、来場できなかったご家族にYouTubeによりライブ中継を行いました。
式では、中島校長の代理で渡辺筆頭副校長から、卒業生の各学科代表に卒業証書を、修了生代表に修了証書、JABEE修了証及び学位記を手渡しました。
引き続き、中島校長からの告辞(渡辺筆頭副校長代読)及び宮島佐世保市長からの祝辞(田中佐世保市副市長代読)があり、卒業生を代表して物質工学科の学生が、また修了生を代表して専攻科の学生が答辞を述べました。
ピロティには祝電のほか、卒業生・修了生の学会賞、成績優秀賞、課外活動賞、皆勤賞等の各褒賞を掲示し、保護者の皆さまにお知らせしました。

卒業証書授与(機械工学科)
卒業証書授与(電気電子工学科)
卒業証書授与(電子制御工学科)
卒業証書授与(物質工学科)